mercredi 18 mai 2011

Gâteau toutou choco !

Et voici la 1ère recette que je publie sur ce blog !

Mon gâteau toutou choco !


Dans un saladier, mélanger les ingrédients "secs" :
180 grammes de farine
200 grammes de sucre en poudre
2 cuillers à soupe bombées de cacao
1 sachet de levure en poudre
1 pincée de sel

Dans un 2nd saladier, mélanger les autres ingrédients :
3 oeufs
9 cl d'huile
18 cl de lait

Mélanger au fouet les 2 préparations. Verser la pâte obtenue dans un moule rond (beurré si nécessaire) et faire cuire à 180° pendant une trentaine de minutes.

Pour le glaçage :

Vous reste-t-il une poulette de Pâques oubliée par vos enfants ? Sinon, prenez du chocolat au lait disons 150 grammes, faites le fondre au bain-marie et appliquer le chocolat fondu sur le gâteau, égalisez à l'aide d'une spatule. Décorez avec des bonbons et des billes multicolores.
Réservez au réfrégirateur pour que la glaçage prenne bien et sortez le gâteau une vingtaine de minutes avant de le déguster.

2 commentaires:

  1. Mouahhhhhhhhh c'est quand qu'on fait un gouter chez toi ??????????

    RépondreSupprimer
  2. super comme recette et bien présenté!

    RépondreSupprimer