jeudi 2 juin 2011

Blinis

Voici ma recette pour faire une dizaine de blinis d'environ 10 cm de diamètre :


Ingrédients :

1yaourt nature ou fromage blanc à la grecque
2 oeufs
2 pots de farine (utilisez votre pot de yaourt)
1 sachet de levur chimique
sel
1 filet d'huile type Isio 4

Mélanger les ingrédients et laisser reposer 1H.
Ensuite, faire cuire comme des crêpes mais dans une petite poêle ou à l'aide d'un emporte-pièce qui vous servira de "réducteur". Dès que les petites bulles apparaissent, retourner le blinis.

Selon vos goûts, garnissez vos blinis de tarama, rillettes de saumon, tsatsiki, etc.

2 commentaires:

  1. tu ne montes pas tes blancs en neige ? J'avais lu plusieurs recettes où il fallait le faire pour le coté "léger" !!! Mais s'il n'y a pas besoin, je tente ta recette sans hésiter !

    RépondreSupprimer
  2. j'aime cette recette.elle ressemble a celle de l’Ukraine et s’appelle lipiochka mai a l’intérieure de la viande hachées avec des des ingrédients trés trés bonnes

    RépondreSupprimer