mercredi 1 juin 2011

Muffins jambon au coeur fondant

Bonjour !

Aujourd'hui, une recette de muffins salés, qui agrémenteront de façon originale et sympatique vos apéros ou pique-niques !


Ingrédients :
150 grammes de farine
un demi sachet de levure chimique
60 ml de lait
50 ml d'huile
Une bonne cuiller à soupe de crème fraîche
2 pincées de sel
1 oeuf
2 tranches de jambon
3 vaches qui rit (ou qui rient ? lol)
une poignée de râpé

Mélanger l'ensemble des ingrédients secs dans un saladier. Dans un autre récipient, battre l'oeuf entier, y ajouter le lait, l'huile et la crème et mélanger. Assembler les 2 préparations. Couper très finement le jambon et l'incorporer à la pâte.
Remplir vos moules à muffins à moitié, et insérer une demi vache qui rit puis recouvrir avec le reste de pâte. Saupoudrer de râpé.
Faire cuire à four préchauffé 25 mn environ, à 180°.

3 commentaires:

  1. miam, je vais tester ce weekend!!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. mhum recette à essayer

    RépondreSupprimer
  3. ça donne vraiment envie, j'ai du monde mardi soir ce sera testé et approuvé j'en suis sûre :)
    merci so' ;)
    sab

    RépondreSupprimer