lundi 18 juillet 2011

Tarte au thon

Bonjour !

Envie de faire quelquechose de rapide pour le dîner ?

Voici ma recette de la tarte au thon !


Ingrédients :

Une pâte feuilletée
Une boîte de thon au naturel
2 tomates
2 oeufs
2 fromages type Boursin ail & fines herbes
1 cuiller à soupe de moutarde
3 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
70 grammes de gruyère râpé
sel & poivre
Herbes de Provence

Déroulez la pâte sur un plat adapté, en laissant le papier sulfurisé. Etalez une cuiller à soupe de moutarde sur le fond.
Dans une jatte, écrasez les Boursin dans la crème fraîche. Dans une autre, battre les oeufs, puis les ajouter à la préparation aux Boursin. Bien mélanger. Ajoutez les 3/4 du râpé. Mélangez. Emiettez le thon égoutté et les incorporer, mélanger encore. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur la pâte. Lavez vos tomates et les couper en fines tranches que vous disposez sur la tarte. Saupoudrez du reste de râpé et d'herbes de provence. Faites cuire à 180° pendant une demi-heure environ. A déguster tiède ou froid, avec une petite salade verte !

1 commentaire: