mardi 29 mai 2012

Poulet à l'Espagnol

Bonsoir

Voici une recette sympa, plutôt rapide, idéale pour se régaler facilement un soir de semaine.


C'est un plat basé sur une recette dont m'a parlé Olinda, ma collègue de travail.

Ingrédients :
du poulet ! entier, des cuisses, ou des blancs
2 boîtes de tomates en dés
un bol de petits pois surgelés
du chorizo (fort ou doux selon les goûts)
oignons, ail, huile d'olive
sel, poivre, paprika
du riz blanc

Faire revenir un gros oignon émincé, une gousse d'ail finement hachée, à la poêle, dans de l'huile d'olive. Une fois les oignons translucides, ajoutez les petits pois. Faire cuire, en remuant à l'aide d'une cuiller en bois. Réservez.
Couper les blancs de poulets en morceaux, les faire cuire dans la poêle encore chaude (regraissez si nécessaire). Ajoutez des rondelles de chorizo, laissez suer, saupoudrez de paprika doux. Sentez comme ça sent bon !!! Ajoutez les 2 boîtes de tomates.
Mettez votre riz à cuire (soit directement dans la poêle, soit à part, comme vous le souhaitez).
Il me restait des courgettes de la veille, juste poêlées, je les ai ajoutées. Salez et poivrez à votre convenance.

Et voilà ! Les enfants ont adoré, malgré le chorizo, les petits pois etc...

Ne bougez pas, j'arrive avec le dessert ;o)


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