mardi 29 mai 2012

Muffins chocolat mascarpone

Je vous l'avais bien dit, que je revenais avec le dessert :o)

Voici ma recette de muffins préférés !! une tuerie lol


Les muffins chocolat mascarpone !! mmmhh...

Ingrédients :

Pour la pâte au chocolat :
200 grammes de chocolat à cuisiner
perso j'adore celui-ci :
75 grammes de farine
40 grammes de beurre
2 oeufs
130 grammes de sucre en poudre

Pour la préparation au mascarpone :
250 grammes de mascarpone
50 grammes de sucre en poudre
3 cuillers à soupe de jus d'orange
1 oeuf
10 grammes de maïzena

Préchauffez votre four à 180°.

Au batteur, moi j'utilise ça :

travaillez le mascarpone et le sucre en poudre. Ajoutez le jus d'orange, la maïzena et un oeuf, et la maïzena, battez à nouveau. Réservez (ne goûtez surtout pas, vous êtes foutues lol).

Faites fondre le beurre et le chocolat, au micro-onde, ou au bain-marie. Perso, je m'arrange pour qu'il reste quelques morceaux non fondus, c'est meilleur ensuite.

Battre les oeufs et le sucre en poudre dans un saladier, ajoutez la préparation au chocolat, mélangez, terminez par la farine.

Garnir les moules à muffins (je vous conseille de les habiller de caissettes en papier au préalable, le démoulage n'en sera que + facile) en commençant par une grosse cuiller à soupe de pâte au chocolat, puis versez la préparation au mascarpone, de nouveau une cuiller de chocolat, terminez par la préparation au mascarpone. Enfournez 20 à 25 mn, sortez les muffins lorsqu'ils sont gonflés et que la préparation au mascarpone commence juste à dorer.

Laisser refroidir, démoulez tiède ou froid. Servez tiède ou froid. Se déguste tout aussi bien le lendemain (placez les muffins au frigo).

Plusieurs années que je fais cette recette et je n'ai jamais rien mangé d'aussi réconfortant.

Bon appétit !




Poulet à l'Espagnol

Bonsoir

Voici une recette sympa, plutôt rapide, idéale pour se régaler facilement un soir de semaine.


C'est un plat basé sur une recette dont m'a parlé Olinda, ma collègue de travail.

Ingrédients :
du poulet ! entier, des cuisses, ou des blancs
2 boîtes de tomates en dés
un bol de petits pois surgelés
du chorizo (fort ou doux selon les goûts)
oignons, ail, huile d'olive
sel, poivre, paprika
du riz blanc

Faire revenir un gros oignon émincé, une gousse d'ail finement hachée, à la poêle, dans de l'huile d'olive. Une fois les oignons translucides, ajoutez les petits pois. Faire cuire, en remuant à l'aide d'une cuiller en bois. Réservez.
Couper les blancs de poulets en morceaux, les faire cuire dans la poêle encore chaude (regraissez si nécessaire). Ajoutez des rondelles de chorizo, laissez suer, saupoudrez de paprika doux. Sentez comme ça sent bon !!! Ajoutez les 2 boîtes de tomates.
Mettez votre riz à cuire (soit directement dans la poêle, soit à part, comme vous le souhaitez).
Il me restait des courgettes de la veille, juste poêlées, je les ai ajoutées. Salez et poivrez à votre convenance.

Et voilà ! Les enfants ont adoré, malgré le chorizo, les petits pois etc...

Ne bougez pas, j'arrive avec le dessert ;o)


vendredi 18 mai 2012

Princess Cupcakes !!

Bonjour !!

Non, non, non, ce blog n'est pas à l'abandon !! Mais "maman" a repris le travail, et depuis, même si je continue à m'affairer en cuisine le mercredi et le week-end, je ne trouve plus vraiment le temps de venir poster ici.

Ce matin, avec Mélissa et Alicia, nous avons fait des cupcakes ! Et nous les avons nommé "Cupcakes de princesse" puisque Mélissa a trouvé la recette dans une appli de l'I-pad des princesses Disney. Et ma foi, ils sont faciles à faire, bons, et du plus bel effet.


Ingrédients :
125 grammes de sucre
125 grammes de farine
125 grammes de beurre
2 oeufs
Une gousse de vanille
100 grammes de fromage frais (type Philadelphia)
50 grammes de sucre glace
Colorant alimentaire et petites décos

Préchauffez votre four à 180°

Bien fouetter les oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter la farine et les petits grains de la gousse de vanille fendue (ou, faites comme moi, adoptez le petit flacon Vahiné de gousses de vanille en poudre sucrées), bien mélanger.

Placez vos caissettes à cupcakes dans votre moule, et remplissez les aux 3/4 de cette préparation. Laissez cuire 15 à 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.

Pour le glaçage, mélangez le fromage frais, le sucre glace puis ajoutez 2 gouttes de colorant alimentaire. Bien mélanger afin d'obtenir une belle couleur homogène.

Utilisez une poche à douille pour décorer vos cupcakes et placez vos petites décos.

Et voilà !!!

Régalez-vous !

Melawi